Sie sind nicht angemeldet.

3n3a33

Anfänger

Beiträge: 36

Wohnort: CH

Beruf: Sprengmeister der anderen Art ^^

Danksagungen: 1

1

Donnerstag, 13. Oktober 2011, 23:11

Maissirup für R-Candy

Hallo

Bei der Herstellung von R-Candy haben viele ein Problem, welches ich auch hatte, an Maissirup
zu kommen. Ich wurde von einem Mitglied hier aus dem Forum darauf aufmerksam gemacht,
dass man anstelle von Maissirup auch Glukosesirup gebrauchen kann. Ich habe hier auch eine Kleine
Anleitung zur Herstellung von Glukosesirup:

Zuerst besorgt man sich 128 Gramm Traubenzucker (Apo, Supermarkt, usw...) welches man dann in eine Pfanne
gibt. Dazu kommt noch 72 Gramm destilliertes Wasser. Die Flüssigkeit erhitzt man bis sie siedet.
Die Traubenzucker müssen vollkommen aufgelöst sein. Dann füllt man die klebrige Flüssigkeit in ein
Glas mit Derverschluss ab und gibt noch so viel destilliertes Wasser dazu dass der Inhalt der Glases wieder
200g wiegt.

So das wars, nun habt ihr euren Glukosesirup. Welcher gut zur hestellung von R-Candy verwendet werden
kann. Ich hoffel einigen weiter geholfen haben zu können

mfg 3n3a33

Xunil

Moderator

Beiträge: 172

Wohnort: 20-Seelen-kaff das eh keiner kennt

Danksagungen: 19

2

Donnerstag, 13. Oktober 2011, 23:56

Nette Sache.

Hab nur eine Bitte:

editier doch bitte folgendes in korrekte Schreibweisen:

Die Traubenzucker müssen ->Der Traubenzucker muss

Derverschluss -> Drehverschluss

hoffel -> hoffe

Danke
Xunil
Can death be sleep, when life is but a dream,
And scenes of bliss pass as a phantom by?
The transient pleasures as a vision seem,
And yet we think the greatest pain's to die.
How strange it is that man on earth should roam,
And lead a life of woe, but not forsake
His rugged path; nor dare he view alone
His future doom which is but to awake.
- John Keats

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Udo Lindenberg (14.10.2011)

sadgasm

Second Level

Beiträge: 303

Danksagungen: 26

3

Freitag, 14. Oktober 2011, 09:21

gutes Tut, ich kenns aber schon von Versuchschemi oä. (die gleiche)
und ich würds mit den 200g anders schreiben:

64 gr Traubenzucker und 36gr Wasser in einem Topf aufkochen lassen, dann diese Flüssigkeit (sollte klar sein) in ein Messglas geben und gegebenenfalls mit kochendem Wasser wieder auf 100 gramm auffüllen!
alles was ich schreibe ist gelogen , alle meine Kommentare dienen nur zu Informationszwecken, sind frei erfunden und dienen nicht dazu irgendjemanden zu gefährlichen Taten anzustiften

How to Truecrypt: (@Schnittlauch: "Probiert erst garnicht Infos aus meinem PC rauszubekommen!")

http://board.gulli.com/thread/674868-anl…rschluesselung/

Sever

Schüler

Beiträge: 58

4

Freitag, 14. Oktober 2011, 14:41

Ich hatte das gleiche Problem allerdings kann mann JEDEN SIRUP nehmen, di farbe ist dabei auch egal...
Denn letzten Endes ist jeder Sirup nur flüssiger Zucker.
Ich nehme bzw. habe Zuckerrübensirup genommen und der funktiniert genauso gut :=)

The Bomberman112

Second Level

Beiträge: 115

Wohnort: in de palz^^

Beruf: löcher "graben"

Danksagungen: 12

5

Freitag, 14. Oktober 2011, 22:53

Zitat

kann mann JEDEN SIRUP nehmen,
da muss ich dir (praktisch gesehen) "wiedersprechen".Ich hab mal versucht R-Candy mit sonem Goldnektar-Sirup oder so zu machen ka jedenfalls,hab ich mal damit das "normale Verhältnis" gemacht,und sieh da es brennt kurz und ging dann aus. Also hab ich immer mehr dazugefügt,bis ich eine Kot-ähnliche masse hatte (is kein Witz ) die dann schließlich unter lautem Zischen mit ner Menge Rauch schön langsam abbrannte. Also ka was da schiefgelaufen is,aber R-candy konnte man des Zeug nicht nennen

MfG Bomberman112
-Karla Polumna - die rasende Terroristin

-Ist es nicht traurig, dass die Intelligenten so voller Zweifel,und die Dummen so voller Zuversicht sind?

luxuskc

Second Level

Beiträge: 142

Danksagungen: 9

6

Freitag, 14. Oktober 2011, 23:04

Kann ich auch Ahornsyrup verwenden?
Hab den nämlich in 5l Fässern hier xD

Beiträge: 133

Wohnort: Spreng platz Weißerberg 13a !

Beruf: Tief "Buddeln" ^^

Danksagungen: 3

7

Freitag, 14. Oktober 2011, 23:53

Zitat

R-Candy konnte man das nicht nennen.


Du hast R-Shit erfunden. (Im Bezug auf die Kot ähnliche masse.)

Zum Tut, gefällt Mir einfach und gut.

LG PPG
ALLES WAS ICH SCHREIBE SIND LÜGEN ICH WILL EINFACH NUR DAZU GEHÖREN !! ^^

KenDark

Anfänger

Beiträge: 47

Danksagungen: 7

8

Sonntag, 16. Oktober 2011, 22:07

Was man noch erwähnen sollte, ist das wenn man sein Sirup nach dieser Methode macht das es nur ca. 1-2 Wochen Lagerfähig ist, danach kristallisiert es wider aus

zm. ist das bei mir so der Fall!
Regeln sind nur für diejenigen von Bedeutung, die ohne ihre Ordnung nicht leben können!

Gemacht: SP, R-Candy, Smoke, FP, HMTD, ANFO, ANNM(AL/SA), Plastik- (P)ETN, FTN, HDN,...

ickemarkus

Moderator

Beiträge: 428

Wohnort: Kornbach, Franken

Beruf: Student

Danksagungen: 83

9

Sonntag, 16. Oktober 2011, 22:11

Da reicht es, das Gefäß mit dem Sirup kurz in die Mikrowelle oder ein heißes Wasserbad zu stellen
Sitzen zwei Hundehaufen auf der Mauer und rauchen einen Joint. Da kommt ein Dünnschiss vorbei und fragt: "Darf ich auch mal ziehen?" Sagt der eine Hundehaufen: "Ne, das ist nur was für harte".

Flanagan

Anfänger

Beiträge: 12

Wohnort: CH

Danksagungen: 4

10

Sonntag, 16. Oktober 2011, 23:09

Muss der Sirup wirklich übersättigt sein?
Laut wiki ist ein Glucosesirup bei 470g/l gesättigt (20°C). In der Anleitung ist jedoch deutlich mehr Glucose angegeben, es wird also immer auskristalisieren. Doch reicht nicht es nicht auch wenn "nur" eine gesättigte Lösung macht? Der gekaufte Maissirup kristalisiert ja auch nicht aus, was heisst dass er ebenfalls nicht übersättigt ist.

Ähnliche Themen